首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房産|廣電傳媒|印象宣城 设为首頁|收藏本站
2019中国汽車零部件电子电器行业年会在银川乐成举办
来源:人民网-汽車频道 作者: 发表时间:10-09 16:29

近日,2019 中国汽車零部件电子电器行业年会全体会议正式开启。会议旨在紧跟人工智能与 5G 物联网进展趋势 , 并推动新能源汽車线束技术、研发、检测、加工及相关产物技术的进展。

会上 , 来自全国智能制造及汽車领域的政府领导、生产制造企业高管、高校科研院所专家学者 , 国内外整车厂、线束、连接器、电线电缆、质料、设备、研发检测、软件开发、治理服务及汽車零部件电子电器行业知名企业代表 , 聚焦行业热点问题 , 分享技术创新结果 , 共同探讨智能制造、新能源汽車技术创新等产业进展相关热点專題。

在主题演讲环节上 , 中国机器人产业联盟秘书长郝玉成在会上作了 " 智能制造进展的新模式与特征 " 的陈诉 , 描述当科学技术与传统的生产制造相遇 , 如何形成更好的智能制造新模式。北京汽車股份有限公司汽車研究院院长助理、智能化部部长张永刚作了 " 智能网联化汽車电子电器产物研发创新 " 的陈诉 , 分析了智能网联时代 , 汽車产物特别是零部件的开发模式和研发路径都。普华永道中国汽車咨询业务合伙人金军作了 " 全球及中国汽車零部件行业整合和进展趋势 " 的陈诉 , 以全球视角分析了汽車生产过程中投资、生产、采购、销售及售后服务、研发等主要环节出现出全球性配置的趋势。

而聚焦至思维更加 " 碰撞 " 的分论坛现场 , 多位专家更已专业的角度分析了当今汽車智能化进展的情况及未来前景。

其中 , 在 " 汽車电子电器、电线束技术交流研讨 " 分论坛中 , 奇瑞捷途研究院智能网联部高级经理王红余在 " 汽車智能化座舱技术开发与应用 " 陈诉中介绍了智能座舱能带来智能化和安全性的交互体验 ; 厦门海普锐智控软件公司经理林世阳在 " 数字化引领的自动化 " 陈诉论述了数字化和自动化的关系 , 即数字化是自动化的基础 ; 合肥井松自动化科技有限公司总监周怀健作了 " 汽車零部件智能制造的物流自动化导入 " 的陈诉 , 为汽車零部件企业提供了实现提质、降本、增效的新思路 ; 沈阳宝利铭条码信息系统有限公司总经理周文强作了 " 线束 MES 系统与线束半制品物流 " 的陈诉 , 以此为汽配企业提出兼顾批量生产和弹性生产的治理方式。

此外 , 在 " 智能制造未来图景与中国现状專題研讨会 " 上 , 专家则分别从智能制造行业进展路径、智能制造行业尺度系统、智能工厂实践、智能制造电气应用等差异角度论述了智能制造的现在和未来。其中 , 同济大学中德学院机械工程系主任沈斌教授作了 " 智能制造的进展和实施途径 " 的陈诉 ; 中国电子尺度化研究院主任韦莎则介绍了智能制造工作在政策、尺度化与系统的解决方案 ; 国机智能技术研究院有限公司副总工程师王涛介绍了智能工厂的核心机制与实施路径 ; 力成电气相关负责人则以智能化落地实践为核心进行了相关介绍。

【責任編輯:admin】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部